Détail de l'auteur
Auteur Bruno Laurioux |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : A la table du pape Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Année : 2006 Article : p. 62-65
in L'Histoire > 308 (avril 2006)Descripteurs : 15e siècle
art culinaire
gastronomie
papautéMots-clés : Rome : Italie Résumé : Retour historique, en 2006, sur les plaisirs de la table à la cour papale au 15e siècle qui seraient à l'origine de la gastronomie moderne. Comment les ouvrages et traités de cuisine témoignant de cet intérêt pour l'"art" culinaire. Les influences extérieures sur la cuisine romaine. Les préparations caractéristiques de la cuisine papale. Comment la papauté exerce son pouvoir pontifical à travers les plaisirs de la table.
Nature du document : documentaire [article] A la table du pape [texte imprimé] / Bruno Laurioux, Auteur . - 2006 . - p. 62-65.
in L'Histoire > 308 (avril 2006)
Descripteurs : 15e siècle
art culinaire
gastronomie
papautéMots-clés : Rome : Italie Résumé : Retour historique, en 2006, sur les plaisirs de la table à la cour papale au 15e siècle qui seraient à l'origine de la gastronomie moderne. Comment les ouvrages et traités de cuisine témoignant de cet intérêt pour l'"art" culinaire. Les influences extérieures sur la cuisine romaine. Les préparations caractéristiques de la cuisine papale. Comment la papauté exerce son pouvoir pontifical à travers les plaisirs de la table.
Nature du document : documentaire

