| Titre : |
Des molécules plein l'assiette : la cuisine par les sciences expliquée aux enfants |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Jean Matricon, Auteur |
| Editeur : |
Milan jeunesse, 2009 |
| Collection : |
Graine de savant |
| Description : |
61 p. |
| ISBN/ISSN : |
978-2-7459-3786-5 |
| Langues : |
Français (fre) |
| Descripteurs : |
chimie : science composé moléculaire recette culinaire
|
| Résumé : |
Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale.
Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur. Tu vas découvrir comment et pourquoi, avec des expériences scientifiques ; et la cuisine n'aura plus de secrets pour toi. Tu épateras famille et amis avec des frites bien croustillantes ou une délicieuse chantilly de chocolat. |
| Nature du document : |
documentaire |
Des molécules plein l'assiette : la cuisine par les sciences expliquée aux enfants [texte imprimé] / Jean Matricon, Auteur . - Milan jeunesse, 2009 . - 61 p.. - ( Graine de savant) . ISBN : 978-2-7459-3786-5 Langues : Français ( fre)
| Descripteurs : |
chimie : science composé moléculaire recette culinaire
|
| Résumé : |
Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale.
Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur. Tu vas découvrir comment et pourquoi, avec des expériences scientifiques ; et la cuisine n'aura plus de secrets pour toi. Tu épateras famille et amis avec des frites bien croustillantes ou une délicieuse chantilly de chocolat. |
| Nature du document : |
documentaire |
|  |