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Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheAntonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle
art culinaire
pâtisserieRésumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle
art culinaire
pâtisserieRésumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire Le creuset chinois in L'Histoire, 300 (juillet 2005)
[article]
Titre : Le creuset chinois Type de document : texte imprimé Année : 2005 Article : p. 7-36
in L'Histoire > 300 (juillet 2005)Descripteurs : art culinaire
Chine
civilisation
démographie
religionRésumé : Analyse, en 2005, du monde chinois et historique de sa civilisation née dans le Nord du pays aux environs de 1250 avant JC. Les apports de l'archéologie dans la connaissance de la civilisation chinoise. Les inventions chinoises. La démographie. Les sciences : mathématiques et le système de calcul, médecine et corps humain. Les religions chinoises (confucianisme, taoïsme, bouddhisme). La cuisine et la tradition culinaire. Bibliographie, cartes, graphique.
Nature du document : documentaire [article] Le creuset chinois [texte imprimé] . - 2005 . - p. 7-36.
in L'Histoire > 300 (juillet 2005)
Descripteurs : art culinaire
Chine
civilisation
démographie
religionRésumé : Analyse, en 2005, du monde chinois et historique de sa civilisation née dans le Nord du pays aux environs de 1250 avant JC. Les apports de l'archéologie dans la connaissance de la civilisation chinoise. Les inventions chinoises. La démographie. Les sciences : mathématiques et le système de calcul, médecine et corps humain. Les religions chinoises (confucianisme, taoïsme, bouddhisme). La cuisine et la tradition culinaire. Bibliographie, cartes, graphique.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : A la table du pape Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Année : 2006 Article : p. 62-65
in L'Histoire > 308 (avril 2006)Descripteurs : 15e siècle
art culinaire
gastronomie
papautéMots-clés : Rome : Italie Résumé : Retour historique, en 2006, sur les plaisirs de la table à la cour papale au 15e siècle qui seraient à l'origine de la gastronomie moderne. Comment les ouvrages et traités de cuisine témoignant de cet intérêt pour l'"art" culinaire. Les influences extérieures sur la cuisine romaine. Les préparations caractéristiques de la cuisine papale. Comment la papauté exerce son pouvoir pontifical à travers les plaisirs de la table.
Nature du document : documentaire [article] A la table du pape [texte imprimé] / Bruno Laurioux, Auteur . - 2006 . - p. 62-65.
in L'Histoire > 308 (avril 2006)
Descripteurs : 15e siècle
art culinaire
gastronomie
papautéMots-clés : Rome : Italie Résumé : Retour historique, en 2006, sur les plaisirs de la table à la cour papale au 15e siècle qui seraient à l'origine de la gastronomie moderne. Comment les ouvrages et traités de cuisine témoignant de cet intérêt pour l'"art" culinaire. Les influences extérieures sur la cuisine romaine. Les préparations caractéristiques de la cuisine papale. Comment la papauté exerce son pouvoir pontifical à travers les plaisirs de la table.
Nature du document : documentaire




