Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > céréale > maïs : céréale
maïs : céréale |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheComment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier in Science & vie junior, 373 (octobre 2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Année : 2020 Article : p. 66
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)Descripteurs : maïs : céréale
produit culinaireRésumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - 2020 . - p. 66.
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)
Descripteurs : maïs : céréale
produit culinaireRésumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire Tomate, avocat, piment : ces plantes venues d'Amérique / Martine Pédron in L'Histoire, 297 (avril 2005)
[article]
Titre : Tomate, avocat, piment : ces plantes venues d'Amérique Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Pédron, Auteur Année : 2005 Article : p. 58-61
in L'Histoire > 297 (avril 2005)Descripteurs : Amérique du Sud
fruit exotique
maïs : céréale
plante aromatique
solanacée
tabacRésumé : Rappel historique, en 2005, de l'origine de nombreuses plantes découvertes en Amérique du Sud, au 16e siècle et utilisées dans la cuisine indienne. Exemples de la tomate, du maïs, de l'avocat, du piment, du tabac et de la vanille. Le cas du chocolat. Leurs vertus respectives. Bibliographie.
Nature du document : documentaire [article] Tomate, avocat, piment : ces plantes venues d'Amérique [texte imprimé] / Martine Pédron, Auteur . - 2005 . - p. 58-61.
in L'Histoire > 297 (avril 2005)
Descripteurs : Amérique du Sud
fruit exotique
maïs : céréale
plante aromatique
solanacée
tabacRésumé : Rappel historique, en 2005, de l'origine de nombreuses plantes découvertes en Amérique du Sud, au 16e siècle et utilisées dans la cuisine indienne. Exemples de la tomate, du maïs, de l'avocat, du piment, du tabac et de la vanille. Le cas du chocolat. Leurs vertus respectives. Bibliographie.
Nature du document : documentaire


