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Titre : La chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Newmark, Auteur ; Florence Delahaye, Traducteur Editeur : Gallimard, 1993 Collection : Passion des sciences Description : 63 p. ISBN/ISSN : 978-2-07-058129-0 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : atome
chimie
chimie organique
composé moléculaireRésumé : Qu'est-ce que la chimie ? ; les premiers chimistes ; atomes et molécules ; la combustion ; acides et bases... Nature du document : documentaire La chimie [texte imprimé] / Anne Newmark, Auteur ; Florence Delahaye, Traducteur . - Gallimard, 1993 . - 63 p.. - (Passion des sciences) .
ISBN : 978-2-07-058129-0
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : atome
chimie
chimie organique
composé moléculaireRésumé : Qu'est-ce que la chimie ? ; les premiers chimistes ; atomes et molécules ; la combustion ; acides et bases... Nature du document : documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008718 540 NEW livre Documentaires CDI documentaire Disponible
Titre : Des molécules plein l'assiette : la cuisine par les sciences expliquée aux enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Matricon, Auteur Editeur : Milan jeunesse, 2009 Collection : Graine de savant Description : 61 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-3786-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : chimie : science
composé moléculaire
recette culinaireRésumé : Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale.
Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur. Tu vas découvrir comment et pourquoi, avec des expériences scientifiques ; et la cuisine n'aura plus de secrets pour toi. Tu épateras famille et amis avec des frites bien croustillantes ou une délicieuse chantilly de chocolat.Nature du document : documentaire Des molécules plein l'assiette : la cuisine par les sciences expliquée aux enfants [texte imprimé] / Jean Matricon, Auteur . - Milan jeunesse, 2009 . - 61 p.. - (Graine de savant) .
ISBN : 978-2-7459-3786-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chimie : science
composé moléculaire
recette culinaireRésumé : Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale.
Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur. Tu vas découvrir comment et pourquoi, avec des expériences scientifiques ; et la cuisine n'aura plus de secrets pour toi. Tu épateras famille et amis avec des frites bien croustillantes ou une délicieuse chantilly de chocolat.Nature du document : documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009231 641.5 MAT livre Documentaires CDI documentaire Disponible
[article]
Titre : PFAS, des polluants super envahissants Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2025 Article : p. 54-57
in Science & vie junior > 429 (juin 2025)Descripteurs : atome
composé moléculaireRésumé : Présentation des PFAS : ce qu'ils sont, où les trouver, leurs effets sur la santé, comment s'en débarrasser et s'en protéger. Nature du document : documentaire [article] PFAS, des polluants super envahissants [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2025 . - p. 54-57.
in Science & vie junior > 429 (juin 2025)
Descripteurs : atome
composé moléculaireRésumé : Présentation des PFAS : ce qu'ils sont, où les trouver, leurs effets sur la santé, comment s'en débarrasser et s'en protéger. Nature du document : documentaire




