Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : L'Alimentation des origines à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Piero Ventura, Auteur ; Rémi Simon, Traducteur Editeur : Gründ, 1994 Collection : Objets et choses de la vie des hommes Description : 63 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7000-5613-7 Note générale : Glossaire
Descripteurs : aliment
alimentation
civilisation
histoireRésumé : Au sommaire : se nourrir au cours du temps, des débuts de la chasse aux nouveaux aliments et produits actuels....
Nature du document : documentaire Niveau : COL L'Alimentation des origines à nos jours [texte imprimé] / Piero Ventura, Auteur ; Rémi Simon, Traducteur . - Gründ, 1994 . - 63 p. : ill.. - (Objets et choses de la vie des hommes) .
ISSN : 2-7000-5613-7
Glossaire
Descripteurs : aliment
alimentation
civilisation
histoireRésumé : Au sommaire : se nourrir au cours du temps, des débuts de la chasse aux nouveaux aliments et produits actuels....
Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004599 613.2 livre Documentaires CDI documentaire Disponible 004598 613.2 livre Documentaires CDI documentaire Disponible Le chocolat in Arkéo, 327 (avril 2024)
[article]
Titre : Le chocolat : De quand ça date ? Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 11
in Arkéo > 327 (avril 2024)Descripteurs : aliment Résumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire [article] Le chocolat : De quand ça date ? [texte imprimé] . - 2024 . - p. 11.
in Arkéo > 327 (avril 2024)
Descripteurs : aliment Résumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire Enquête dans vos assiettes / M6 (1999)
Titre : Enquête dans vos assiettes Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : M6, 1999 Description : 1 vidéocassette VHS, 1h 50min Descripteurs : aliment
industrie agroalimentaire
manipulation génétique
préparation des repasMots-clés : OGM Résumé : Emission E=M6 spécial sur les aliments : conservation des fruits, préparation des poissons panés surgelés, les OGM...
Nature du document : documentaire Enquête dans vos assiettes [document projeté ou vidéo] . - M6, 1999 . - 1 vidéocassette VHS, 1h 50min.
Descripteurs : aliment
industrie agroalimentaire
manipulation génétique
préparation des repasMots-clés : OGM Résumé : Emission E=M6 spécial sur les aliments : conservation des fruits, préparation des poissons panés surgelés, les OGM...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03151 ARCHIVES vidéocassette Documentaires CDI documentaire Disponible Equilibrio : varions les plaisirs - gardons l'équilibre / CIV (Centre d'Information des Viandes) / Centre d'Information des Viandes (2003)
Titre : Equilibrio : varions les plaisirs - gardons l'équilibre Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : CIV (Centre d'Information des Viandes), Auteur Editeur : Centre d'Information des Viandes, 2003 Description : cartes ; règle du jeu ; dépliant Descripteurs : aliment
équilibre alimentaire
préparation des repasRésumé : Jeu sur l'alimentation et la composition des repas, composé de 78 cartes, avec -7 cartes -personnages -14 cartes -entrées -14 cartes -plat principal -10 cartes -laitage -12 cartes -dessert -4 cartes -pain - 9 cartes -boisson -4 cartes Joker et 4 cartes carton-rouge
Nature du document : documentaire Genre : livre-jeu Niveau : COL Equilibrio : varions les plaisirs - gardons l'équilibre [document cartographique imprimé] / CIV (Centre d'Information des Viandes), Auteur . - Centre d'Information des Viandes, 2003 . - cartes ; règle du jeu ; dépliant.
Descripteurs : aliment
équilibre alimentaire
préparation des repasRésumé : Jeu sur l'alimentation et la composition des repas, composé de 78 cartes, avec -7 cartes -personnages -14 cartes -entrées -14 cartes -plat principal -10 cartes -laitage -12 cartes -dessert -4 cartes -pain - 9 cartes -boisson -4 cartes Joker et 4 cartes carton-rouge
Nature du document : documentaire Genre : livre-jeu Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004989 612.2 CIV carte Documentaires CDI documentaire Disponible La gourmandise in DADA, 105 (novembre 2004)
[article]
Titre : La gourmandise Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 1-49 : ill.
in DADA > 105 (novembre 2004)Descripteurs : aliment
art
comportementMots-clés : eat art gourmandise Résumé : La gourmandise dans l'Art ; selon les 3 rubriques habituelles de la revue déclinées ici en : Histoires de la gourmandise, Petits contes gourmands et Les cuisines d'un apprenti gourmand.
Nature du document : documentaire [article] La gourmandise [texte imprimé] . - 2004 . - p. 1-49 : ill.
in DADA > 105 (novembre 2004)
Descripteurs : aliment
art
comportementMots-clés : eat art gourmandise Résumé : La gourmandise dans l'Art ; selon les 3 rubriques habituelles de la revue déclinées ici en : Histoires de la gourmandise, Petits contes gourmands et Les cuisines d'un apprenti gourmand.
Nature du document : documentaire PermalinkUne petite histoire de l'alimentation in Histoire Junior, 111 (octobre 2021)
PermalinkPermalinkQue vaut la vaisselle réutilisable ? / Alexandra Da Rocha in Le Monde des ados, 510 (18 janvier 2023)
PermalinkPermalink





